naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Не очеловечивай

Что я думаю о гуманизме? Человек есть суть все люди, и значит, можно судить в глобальном масштабе. Так вот, человечество - небольшая колония муравьёв в каком-то закоулке космоса, таком далёком, что даже масштабировать этот закоулок нелепо.
Дети Мабула
Когда ещё я думал по-другому, Сухра однажды сказал мне: "Недавно в европейском зоопарке я видел надпись на клетках: НЕ ОЧЕЛОВЕЧЕВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ!, так вот что я тебе скажу, Лёха, не очеловечивай человека!".
Дети Мабула
Это может показаться вам вызывающей неправдой, но если по честному, отбросив все иллюзии данные нам родителями, школой и прочим "телевидением", всё это так. Иллюзии тоже важны в природе. Они отвечают за сохранение видов. Я не знаю иллюзии уличного кота, который сейчас прошёл на почтительном расстоянии от меня, но абсолютно точно, они у кота имеются.
Дети Мабула

Не очеловечивай человека!
Tags: de kift, erik satie, fela kuti, fila brazillia, fsol, nick cave, osibisa, paris combo, pink martini, reminiscence quartet, stereolab, tony allen, united future organization, zofka, Мабул, аутотренинг, иллюзии, мироощущение, природа, человек, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments