naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Гребенщиков + Брайан Ино + Дэвид Бирн + Амос Тутуола


Когда-то давно мне нравились песни Гребенщикова. Это состояние у меня кончилось ровно в тот момент, когда я переехал в Питер. Это уже было глупо - жить в СПб и слушать Аквариум. Но ещё до переезда в Северн... Культурну... в общем, в бывшую столицу, я случайно купил в екатеринбургском киоске с компакт дисками "BUSH OF GHOSTS" - тот самый альбом Дэвида Бирна и Брайана Ино, про который БГ пел в песне "Танцы на грани весны": "Ты можешь слушать Дэвида Бирна, вместе с Брайаном Ино, но в любой коммунальной квартире есть собственный цирк...", - и т.д.

Альбом этот я раскусил не сразу, год или два он просто лежал у меня на полке, пока вдруг, не попал мне в соответствующее настроение.

И вот только сегодня, роясь в интернете в поисках книги "Мой жизнь в лесу духов" нигерийкого сказочника Амоса Тутуолы, я с удивлением прочёл, что книги Тутуолы стали основой для того самого альбома Ино и Бирна, который я так люблю. lib.rus.ec/b/97183/read - "Моя жизнь в лесу духов". Книжку мне подсунул Данила Ситников, году в 97-ом. От него много что мне приходило интересного.

Как всё-таки собирается в голове (а затем и в реальности) нечто связанное между собой десятилетиями и мыслями других людей. Ведь само собирается как-то.

P.S. - И спасибо БГ ещё за строчку из песни: "Другой же играет порой на баяне Сантану и Визе Репорт", - тоже офигительный альбом, кстати.

Tags: Амос Тутуола, Гребенщиков, Екб, СПб, Ситников, книги, музыка, чудесная музыка
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments