naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Энди Уорхол, как зеркало

Я сравнительно недавно в ЖЖ, но уже жаметил, что ждесь всё как в жизни. Даже под масками "сетевых писателей" скрываются всё те же поклонники собачек и кошечек. Шарики и Васьки откусывают и выцарапывают когтистыми лапами свою долю внимания аудитории. Не, ну конечно, здоровый секс в процентном соотношении картинок побеждает зоофилию, но дрочить на болонок человечество, видимо не перестанет никогда.
Мало кто читал брошюрки с названием "Вы хотите завести собаку. Что вам надо знать". В такой специальной литературе можно почерпнуть интересные, и порой шокирующие ум потенциального собаковода, знания о тонкостях зоопсихологии. Но граждане просто заводят собачек, фоткают их кэнонами и никонами и выпускают космические челноки умиления в бездонную вселенную интернета. Та что, вот фотка по дороге на работу. Умиляйтесь, придумывайте название, типа "Я слежу за тобой!". (Котик на заднем плане - сладкий бонус!)

Однажды я попал в Государственный Эрмитаж... Нет, вы можете подумать что я был в Эрмитаже только один раз, а это не так.

Как-то раз (такое начало народнее) я попал на открытие выставки Энди Уорхола в государственном Эрмитаже. Между прочим, это была вторая в истории выставка короля поп-арта в России, но первая не считается, т.к. была ещё во времена СССР. Вобщем пафос неымовэрный!
Народу набилась - куча! И вот Пиатровский протягивает Гребенщикову ножницы. И вот БГ режет красную ленточку. И вот ленточка падает на пол и озверевшая от желания употребления классики современного искусства толпа рвётся в залы... Ну и я подождал, чтобы не затоптали и тоже зашёл. Хожу среди богемных персонажей и петербургских искусствоведов, гляжу на пирамиды банок с томатным супом и штабели картонных коробок (даже не покрашенных энди для приличия, а просто сложенных, как в обувном магазине на складе). Ну там на стене, конечно известные всем постеры мэрылинманры. Ну никак не могу я от этого получить наслаждение, наверное, думаю, туплю!
Вижу две тёханы, по всему видать здесь не случайно оказавшиеся (на этом мероприятии вообще случайных не было!), разглядывают детский рисунок. Очень неуверенно, акварелью изображён кот (судя по усам и треугольным ушам на круглой голове, а вообще-то сходство слабое). А точнее кот изображён не столько акварелью, сколько Энди Уорхолом (извините не помню сколько "л" в фамилии гения, может быть Уорхоллллллл?).

В общем я решил подслушать, что они говорят на своём птичьем искусствоведческом языке. Подкрался сзади, расставил уши на приём культуры в аудиовиде, жду...

Одна из тёхан с усилием отрывает взгляд, мысль, хоботок пчелы искусства сосущий нектар поп-арта, поворачивает восхищённое, светящееся отражением гениальности мастера лицо и вот таким же вдохновенным голосом говорит с придыханием: "Какая кошечка!".
Tags: Киса, Уорхол, Уорхолл, бг, гребенщиков, зоопсихология, кошечка, лохматые друзья, пиатровский, поп-арт, собачка, четвероногий друг, эрмитаж
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments