naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Вайнхаус на весах Брейлика

Если бы не Норвегия, мы бы сейчас всем миром (до тошноты, как это было с похоронами Майкла Джексона) оплакивали какую-то Эми Вайнхаус. Нас спас от этого кошмара, только другой кошмар, настоящий, хоть и далёкий.

Музыку для своей акции (или как это правильно по русски?) Брейвик выбрал подходящую, хоть и из кинофильма. Я не буду её искать, вы её слышали уже везде: во Властелине колец, в российских документальных фильмах о тяжёлой жизни геев, в самодельных роликах на портале мэйл-ру. Но у меня есть креативное продолжение. Думаю, что норвежские спасатели должны были приезжать на место бойни под Бетховена. Вот именно под эту часть Симфонии №7:


Тогда бы драматургическая картина была по киношному завершённой. В будущем блокбастере (а он появится в прокате года через полтора) можно даже избежать сцены суда. А ведь по местным законам мужчине грозит ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД заключения! Интересно, какую бы изощрённую форму казни предприняли в Китае, в таком случае? Но, конечно, злодей должен был уничтожить миллионов 87 китайцев, чтобы это стало заметной трагедией не только в данной провинции Поднебесной, но и в странах ШОС.

Не принимай всё что я пишу за кощунство. Я не кощунствую, надеюсь Бетховен, как саундтрек позволяет тебе это понять.

Сейчас Брейвика выставят сумасшедшим или террористом, а он, мне кажется, ни то, ни другое. В отличии от большинства животных в человеке есть фантазия и замысел. Намерение то же самое. Правильно включенное намерение может снять любые, так называемые, моральные запреты. И хоть сама мораль, я уверен, есть даже у ежей и дятлов, животные, видимо, не умеют планировать. Либо инстинкт, либо импульсивность.

В трагедии важна не столько драматическая кульминация, сколько последующие события. Убитый горем по убитому на самом деле смотрится ещё трагичнее. "И живые позавидуют мёртвым!" - так это кажется называется в двух-четырёх словах.

Брейвика надо сейчас рассматривать только как форму кинетической энергии, которая неизбежно сдвинет ещё много предметов обстановки, которые, в свою очередь потеснят... Ну далее значок бесконечности, который лично мне интересен только в первых его витках - нескольких десятилетий.

Интересно, что первые сдвиги произойдут в самой , по хорошему выхолощеной, части Европы. Той, которая и воевала-то последний раз ещё во времена викингов. Но когда говорят, что норвежцы потомки викингов, это полная херня (даже слова другого не нашёл). Достаточно послушать лекции по истории любого гуманитарного ВУЗа. Думать, что норвежцы равно викинги, всё равно, что считать мой японский внедорожник далёким генетическим потомком лошади.

Европа (как бывший символ европеоидной расы) слаба и больна гуманизмом и самим признанием человеческой мысли, как чего-то святого и самоценного. Но я же европеец! И ты, возможно тоже. Хотели бы мы по другому? Вряд ли. Мы можем только это декларировать, причём строго запрещая это делать друг другу.
Tags: Бетховен, Брейвик, Властелин колец, Европа, Симфония номер 7, история, природа
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments