naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Жопа и говно на телевидении

Слова «говно» и «жопа» так органично вписывается в лексикон каждого взрослого человека, что очень странно, почему на них какое-то полутабу на телевидении.

Более того, именно потому телевидение (а, значит и вся его аудитория) теряет очки по отношению к интернету. Потому телевидение, в конце концов, и будет повержено и мигрирует в отдельную нишу, лет через 20. Но угадать точное время сейчас не сможет никто, даже Константин Эрнст, которого безмерно уважаю.

Ведь никто, обычно, и не употребляет эти слова в прямом смысле. Всегда они звучат в метафорическом значении (тут требуется такая тавтология). Как обычно их произносят? Ведь никто же не говорит: «Смотрите, вот - говно». Гораздо чаще (и ещё тавтология) произносится: «Вот ведь гавно! А!?».

Почему бы не обязать по закону руководителей федеральных каналов  употреблять в эфире эти двуа слова. Конечно, после 23:00 и лимитированное количество раз. Но разве плохо бы звучало в 23:17: «Говно какое-то этот ваш проект закона во втором чтении!»? Или: «Жопа пришла вашей партийной дисциплине!».

Но, самое главное, наконец-то закроется щель между окружающей человека реальностью и тем, что показывают по телевизору. Наступил бы незаметный обществу катарсис. Не было бы некоей недоговорённости, которую всегда подозревают граждане, сравнивая детали своей среды обитания с тем ярким миром, что показывают по телевизору.

Я знаю человека, у которого дома было три телевизора. Когда я заходил к нему в гости все они работали. Каждый был включен на своей программе и орал из своего помещения. Человек смотрел сразу три передачи в прайм тайм. Юлий Цезарь жив в каждом телезрителе!

Нам учительница по физике в советской школе рассказывала о том, как мала молекула. Её имени я не помню, но эту метафору запомнил, мол молекула настолько мала и так движется, что каждый из нас, с каждым вздохом вдыхает две молекулы из последнего выдоха Юлия Цезаря.

Думаю, с тех пор как я окончил школу, количество молекул в такой ситуации не уменьшилась. Представляешь себе, какая молекула человек в этой не маленькой природно-социологической системе, которая называется Земля.

И телевидение сегодня занимает такое же важное место в экологии Земли, как система рек и озёр разбросанная по материкам. Чтобы понять, как важно водоснабжение, посмотрите на пустую жёлтую Африку.

Но для того, чтобы в душе народа не было выжженной пустыни, не нужна дорогостоящая мелиорация, надо просто показывать реальность на реальном языке, которым говорят все, даже дети, лет до пяти заменяющие «жопу», например, на «попу». Как раз у детей это слово звучит ближе к истинному смыслу. И так мило шутят: «Какашка!», и так чисто над этим смеются.
Tags: ТВ, говно ваш соликамск, жопа мира, интернет, свобода, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments