naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чем мы обязаны телевидению

Игорь Мишин мне сказал на заре моей журналистской карьеры: «Когда телевидению нечего показывать, оно показывает само себя». Я запомнил и не даю, если есть возможность, вставлять в телесюжеты: «рассказ о нашей замечательной программе и её коллективе», «одна из противоборствующих сторон вела себя неадекватно и агрессивно, регулярно ударяя железным прутом по камере и голове нашего оператора», «но нашу съемочную группу на объект не пустили». Но последние 10 лет настолько нечего показывать, что каждый может вспомнить сюжет в новостях, в котором центральное событие, это как пиздят ногами съёмочную группу. В двух вариантах: пиздят журналиста (видео и  интершум), либо пиздят оператора (невнятные съёмки и закадровый текст).
 
Я пришёл к неутешительному выводу: Во всей Вселенной настолько ничего не происходит, что журналистам приходится ложиться на арматуру… я хотел сказать, конечно, на амбразуру, но оговорка тебе понятна.
 
Видимо, время такое. Космическое время я имею ввиду. Гаснут и разлетаются на галактики звёзды, планеты выстраиваются в ситемы, а те в галактики. Представь это в виде флэш-анимации со скоростью движения минутной стрелки. Представляешь масштаб в сравнении с "сегодняшней общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране".
 
При этом, если включить любой телевизионный канал, да хоть Столицу, которая вот-вот переродится и перестанет быть собой, то есть умрёт, если просто включить телевизор закрыв глаза и наугад щелкая кнопкой пульта, ты увидишь какой феерический звездец "творится" вокруг тебя. И прямо за стеной, и в областном центре, и в столице, и в странах содружества, и на Западе и на Востоке, даже кое что на Северном полюсе.
И вот смотришь на мир, как лемур долгопят с острова Бохол
Знаешь, почему ничего занимательного не происходит на Луне? Да просто на ней невозможно отпиздить журналиста! А так бы, сщас четверть новостей с Луны была, картинка-то красивая.

Tags: ТВ, бохол, вселенная, журналистика, иллюзии, картина мира, лемур-долгопят, луна, наёбка
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments