naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Дорога домой (ДД)

Ехать в два часа ночи от друга из Переделкино в Валентиновку. Два поворота направо, потом по улице Ленина всё дальше, уже думая, что опять заблудился в переделковских заборах за деревьями, всё же выехать на дорогу к Можайке. Остановиться у магазинчика, чтобы купить сигарет. Пройти сквозь двадцать пьяных мужиков непонятного происхождения. Успеть купить через решётку входной двери пачку, до того, как начнётся драка за спиной. Пройти через них к машине назад, увидеть в зеркале заднего вида, как драка только началась.

Лента лесной дороги выводит на Можайку, там мимо поста, и встроиться в ряды мчащихся с небольшим превышением скорости машин. Въехать на МКАД под какой-то неимоверно аритмичный и громкий фри джаз и гнать ровно 100. Это правильная тактика в два десять.

Остановиться размяться и покурить в кармане под пешеходным мостом. Увидеть невдалеке человека, подойти и попросить прикурить у сосредоточенного гаишника с жезлом от его китайской, но не гаснущей на ветру пролетающих машин «зиппо», заметить, что припарковался возле гаишной засады. Докурить сигарету и поехать дальше, стараясь не разгоняться больше ста десяти.

МКАД, как река. И когда попадаешь на ленты нового чёрного асфальта, где нет никакой разметки, плыть по течению, стараясь не шарахаться от берега к берегу. Прямо до Ярославки. Заправиться на последнюю наличку на «бипи», которая с уходом из совета директоров колонизаторов, потеряла колониальный лоск.

Въехать потом по эстакаде в Королёв и сначала на зелёный, а после на мигающий жёлтый добраться до поворота, за которым уже лес и в понятном его месте дом. Зайти домой, узнать, что перед отъездом открыл сразу четыре окна спальной и оставил свет, на который слетелось целое общество мотылей, бабочек и комаров. Найти в темноте старый тайский фумигатор и таблетку к нему. Включить его красный огонёк

Увидеть в окне среди еловых ветвей яркую в чистом небе Луну, и даже попытаться её сфотографировать, в который раз понимая, что это не сфотографируешь.

Луна из Валентиновки
Tags: Валентиновка, Луна, Переделкино, автомобиль, гаи, дорога, мужички, музыка, путь, сигареты
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment