naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Зачем науке учить животных разговаривать:

Сегодня в коридорах и курилке разговаривали со старым другом о том, о сём. Минут через десять он меня неожиданно спросил:

 - А вот какая была бы польза от того, что животные могли бы говорить?

- Очень много пользы можно извлечь! – я оторопел всего на одну четвёртую секунды, а потом вспомнил, что друг создаёт телевизионный контент для канала наука 2.0 (или как это там правильно по русски?), и я тут же начал предлагать, ведь тема меня искренне заинтересовала.

- Ну и…

- Первое, что в голову пришло, можно договориться с домашними, чтобы они сами себя пасли. Экономия на пастухах, лошадях и собаках, которых увольняем.

- Ну хорошо, а как ими управлять?

- Вообще просто. Берёшь самого сильного и авторитетного быка, и проводишь с ним отдельную беседу, в которой объясняешь ему истинную суть вещей, и обещаешь, что если он сам займётся воспитанием и выпасом стада, и будет полностью выполнять наши задания, то именно он не пойдёт под нож и умрёт своей смертью в лучшем стойле. Конечно, в этом случае, в договор входит не оповещение других быков и коров, что так и остаются в чистом животном неведении. Создаём небольшую касту посвящённых управленцев.

- Нет, лучше создать им религию.

- Сектантство, конечно, тоже не помешает. Да очень просто! Священный предмет – банка тушёнки. Сама блестящая, а на боку изображение коровы, отличный культовый символ, да ещё и наполненный чем-то внутри, что невозможно увидеть, ведь мы говорили только об обучении языку, а не о том, что копытные научились пользоваться открывалкой.

- Нет, нужна настоящая религия! Нельзя действовать так грубо, сейчас другое время, методы меняются.

- Да ничего не изменилось. На древнеегипетских табличках написано тоже самое: страх и обман.

 Он пошёл додумывать концепт фильма, я – мучиться над пробелами в вёрстке. Но через пару минут я позвонил ему, просто понял, что не договорили, а есть ещё идеи.

- Слушай, и самое главное, что в нашей стране важны всего две отрасли экономики: добыча полезных ископаемых и оборонка.

- Ну а как они полезные ископаемые-то будут добывать?

- Блин, ну уверяю тебя, у любой лисы нюх в две тысячи раз лучше, чем у тебя, объяснил ей, что нужно искать подземные залежи металла, дал понюхать обручальное кольцо, и отправил в уральские глухие места на поиски бажовских золотых жил. Вот и вся геологоразведка. Даже без оплаты командировочных.

- А в оборонной отрасли как использовать?

- Ещё проще! Птицы, например, могут осматривать позиции противника и рассказывать о слабых местах обороны, суслики – о наземных фортикационных линиях и сооружениях, о тех же минных полях и путях прохода. Но, в принципе, это самые перспективные отрасли, потому как, других у нас в стране и нет.
дети боги кошек

Положил трубку и подумал что  ещё много ведь… Но понял, что у меня и своих забот хватает и, просто заставил себя не выдумывать больше новых способов, как сделать полезным возможность зверей и животных к диалогу.

Знакомый лемур долгопят с Бохола.
Tags: ТВ, антиутопия, власть, животное, жизнь, обман, понимание, сила, человек, язык обезьян
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments