naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Черепаха-2

Днём у меня было одно трёхчасовое совещание и две встречи: на полчаса и на полтора часа. Все три диалога были интересны и по делу. В разных концах одного района Москвы, поэтому в ритуалы входили ещё ралли по пробкам и бесконечные телефонные разговоры. Конечно, Катю, которая мне позвонила во вторую встречу, во время небольшой паузы, я слушал не очень внимательно. Только вот сейчас до меня дошло, как красиваи стория, что она мне поведала. Но требуется предыстория. Постараюсь коротко.

В общем, год назад у нас жила небольшая черепашка, но она сбежала, где-то, где-то в середине лета. А в тот же период июля этого года прямо к калитке пришла огромная черепаха, правда другой породы- красноухая. С виду она была слишком тяжела и неповоротлива, но она только пользовалась этим беспомощным амплуа. Когда она сбежала первый раз, я её ещё вычислил и через час нашёл. Построил ей загон из длинных жестяных листов на участке перед анчаровским домом, откуда ей точно было не выбраться. Заставил себя не смотреть на неё три часа, потом не выдержал и пошёл проверил. Она сбежала!

Я вспомнил виниловую пластинку фирмы "Мелодия" начала девяностых. Там был один очень крутой трек (или тогда ещё треков не было?) ария положеная на авангардную симфоническую музыку. Кажется, называлась песня (песня ли это была?) - "Объявления":

"Собааака сбежааала!
Суууукааа!
Рыжей мааасти!"

История космическая. Вот, если кому подробнее интересно: http://naritsin.livejournal.com/83191.html

Звонит мне Катя сегодня и рассказывает: "Представляешь, водила Веру в садик, и там одна женщина рассказала, что с середины лета, гуляющие у пруда мамашки, часто видят огромную черепаху, которая плавает в поросшей ряской воде!".

Представляю. Ночь. Свет фонарей падает на ровный слой ряски через небольшую берёзовую рощу, а если присмотреться к неподвижной поверхности пруда, можно увидеть чёрную в темноте, голову красноухой черепахи, плывущей в своё тайное убежище, туда, где прямо в воде под обрывом, заросли каких-то кустов.

Она свободна и живёт там и так, как ей нравится.

В каком-то подобном мире она живет, мне кажется
Tags: Анчаров, жизнь, черепаха
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments