naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Джобс всё

ЖЖ, в моём компьютере по крайней мере, умер одновременно со Стивом Джобсом. Это глубоко символично.
 
Я много раз читал и слышал отовсюду, что у Джобса рак и он умрёт. Но всё равно прочесть это где-то там на dirty.ru было мне потрясением.
 
Стив один из немногих, чья сила мысли и воля, изменили мир. И воля – ключевое понятие. Мысль есть у многих, вон в ЖЖ таких, полных замыслов, полно, но именно воля может (или поможет) замыслы воплотить.
 
И ещё – смерть. У Стива Джобса хватало денег на медицинское обслуживание и оплату специалистов. Но есть такие вещи, которых пока и за деньги не купишь. И это не какие-то там абстрактные: «любовь», «родина», «счастье». Это очень тяжёлые земляные слова: здоровье, жизнь, бессмертие.
 
И не надо, что мол «он уже обессмертил себя!», это полная ерунда. После смерти всё это уже никому не нужно, в чём сходятся и атеисты и верующие
.
Tags: Стив Джобс, смерть
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments