naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Другая Россия

Кто-то из вас пасётся на dirty.ru? Мне-то кажется, это и есть основообразующий сайт рунета (а на ЖЖ, как многие думают). Именно оттуда расползаются по ибигданам, миниибигданам и микроибигданам все шутки-прибаутки, фотки-видео и злободневные темы о произволе чиновников, да жестокости милли… поли.
 
Через пару недель, уже баянами, эта масса, извергнутая dirty.ru, приходит в фэйсбук, а там и до контактика недалеко – пара-тройка месяцев. Ну, конечно, в Мой мир почти ничего не доплывает, потому что в нём сидят не управленцы и приказчики фэйсбука, не школьники и пэтэушники контакта, а НАРОД. Весь народ там и сидит настоящий российский. Это замечание тебе пригодится, если дочитаешь этот пост до конца.
 
Посмотри видео, которое на dirty вызвало горячие споры и проклятья. Может быть, и ты проклянёшь меня по просмотру, ведь предложил эту тему я, макса посылал на эту съёмку я, и я же был на ухе ведущих.


 
Так вот, никакого заказа не было, просто посылая Макса на съёмку, я ему примерно так и описал картину «Последней осени». Сказал ему – просто снимай всё, что увидишь необычного. Его там было достаточно. Это не махинации монтажа, это не подготовленные сценарием реплики и эмоции ведущих. Это, правда, выглядело отвратительно. Мужик, переодетый старухой юродствовал так, что скорее кощунствовал. Катя Гордон… Оппозиционер? Пожилые геи? Я специально Макса расспрашивал перед эфиром. Я ему доверяю, чё мне ему не доверять, он правильный парень и профессионал. Да, это были геи.
 
Это те, кто должен повести народ к справедливости и демократии? Кто именно? Катя Гордон или Глеб Самойлов? Мужик переодетый старухой?
 
Ну хорошо, там на сцене сидели три мужчины (Вы, кстати, видели их давно по федеральным каналам? А вместе?). Ну, предположим, это Президент, премьер и глава МЧС – Навальный, Каспаров и Немцов (или кто там был?), да любая комбинация из десяти заметных среди либералов фигур(ок). И дальше ЧЁ?
 
Но вся эта Байда (ворд сам поставил с большой буквы) считается вожаками в интернетах. Иногда, листая жж, кажется, что мощная волна либерализма сейчас прорвёт плотину тоталитаризма, и накроет Россию белыми лепестками сакуры. А где-то розовыми, если вспомнить двух обнимающихся пожилых юношей с Последней осени.
 
Но реальность совсем другая. Не в смысле ИНАЯ, как у Кастанеды, а просто другая. Другая Россия – неплохой мем, но обозначать им надо в нашем печальном медийном случае, вовсе не то, что сейчас. Другая Россия это те самые двадцать или тридцать миллионов посетителей своей странички в одноклассниках и моегомира. Это и есть народ, а не три тысячи - оппа! Зицеонных блоггеров.
 
И почему-то именно оппозиционные блоггеры (0,0359754 процентов населения), которые бубнят, твердят, кричат о свободе и демократии, именно эти пара-тройка человек, считают, что они абсолютно правильно оценивают ситуацию для ВСЕХ. И, что самое удивительное, для подавляющего большинства.
 
Что я тебе могу в этом случае возразить (если ты такой). Никогда не думай за меня, я и сам с этим справлюсь.
Tags: ТВ, демократия, жизнь, работа
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments