naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сволочи, они убили Каддафи!

Точно убили? Ты уверен? По телевизору показали, в интернете фото выложено? Давай посмотрим это фото. Я пока видел две скрина.

У всех одно и то же изображениеЦветной: почему-то для вброса в СМИ выбран скрин с экрана камеры.

Со всеми техническими атрибутами. Значок почти полностью разряженного аккумулятора,формат съёмки, самое главное, конечно, дата и время.

Вспомни, часто ты видел в прессе скрины с дисплея камеры? Обычно все эти подробности старательно прячут и отрезают (как и сделали многие СМИ, оставив лишь центральную композицию кадра, а всю эту техническую хрень, отрезав.







А ещё по публикациям гуляет чёрно-белая картинка. Та же самая, но технологических подробностей побольше.

Я работаю на телевидении давно и могу вам сказать, в последние лет пять разные российские и не российские каналы увлеклись документалкой в стиле любительской съёмки. Профессиональных операторов заставляют снимать так, как будто они впервые взяли в руку камеру. Они что там на телевидении с ума посходили? Нет. Просто бытовуха в кадре придаёт картинке достоверности. Зрителю кажется, что это добытые с риском и трудом, редкие кадры реальности (даже если снята "постанова"). Зрителей приучили верить именно фиговым, рваным, расплывчатым, полупрофессиональным съёмкам.

В общем, говно собачье этот кадр, а не достоверное свидетельство.

Но говно собачье этот кадр не только из-за показной "достоверности".

Я всякое видел и во всяком участвовал. Но лет 15 назад я учился у московского собкора британской BBC. Курс назывался - "Новейшие информационные технологии". Были и занятия по журналистской этике. Нам показывали черновые съёмки об убийстве в Африке. Толпа негров гонится за своим соплеменником, оператор бежит в первых рядах погони. Вот беглец забегает за какую-то хижину и там его убивают какими-то молотками и ножами. "Что взяло в репортаж BBC?", - спросил наш учитель на русском с лёгким лондонским акцентом.

BBC взяло всё, кроме кадров убийства и растерзанного тела. Нельзя показывать убийство в эфире, нельзя показывать трупы и человеческое страдание. Мёртвого негра показали, но где-то вдалеке, как бы на заднем плане.

Нам - российским провинциальным тележурналистам 90-х это было даже слышать странно. Ведь кто первым выпустил в эфир гору окровавленных бандитских трупов, с оторванными крупным планом головами и руками, тот и сделал своё дело профессионально. Мудрый профессионал BBC, вздыхал и объяснял ещё раз. Убедил, чё.

А теперь вспомни, ведь ты видел своими газами, по телеку и в интернете, как казнили Саддама Хусейна, как захватывали (увы, без самого акта убийства в кадре) Бин Ладена, ну и теперь коллекция виденного тобой пополнилась убийством Каддафи.

Убийством. Казнь это когда следствие, суд и приговор и казнь.

А сына и внуков Каддафи убили за пару месяцев до этого. Убили. Ещё раз, если неясно: убили.

А сколько вообще погибло людей при проведении последних демократических преобразований в северной Африке? Кто-то считал? Трупов и пыток меньше, чем при диктаторских режимах за такой же период времени? И те, кем были эти новые трупы, они как-то менее ценны, чем те, кто мог гипотетически пострадать от отстутствия "демократии"?

О чём это я? Да о том, кто убивал. НАТО. Только не надо про повстанцев. Слово-то какое придумали специальное - повстанцы. Новояз в мировом масштабе. Тоже ведь технология. Ещё по-началу звучало где-то мятежники и вооружённая толпа, но теперь они повстанцы. Стадо проплаченных мелочью пролетариев. Пролетариат, напомню, это не рабочий. Пролетариат это тот, у кого ничего нет, кроме собственного тела и потребности есть.

Так кто убил? Не казнил, ещё раз повторяю, а убил. Да те же, кто выучил новейшим интернет технологиям и регулярно консультирует бывшего политтехнолога СПС Алексея Навального и простую русскую женщину из замкадья, хрестоматийно маргинальную внушаемую простушку Евгению Чирикову (вот она, кстати, типичный пролетариат).

Я сегодня видел героическую надпись на заднем бампере иномарки, стилизованную под девятимайское "На Берлин!". Только текст посовременнее: "За Навального!". Это смело, да. Это вызов коррупционерам, партии власти и лично тирану В.В.Путину.

Как было бы дерзким вызовом тоталитарному режиму И.В.Сталина взять и написать на советском танке Т-34 в сорок первом: "За Гитлера!". Да, вот такие чрезмерно пафосные метафоры я использую. А как ещё объяснишь потенциальному подмосковному "повстанцу", что он даже не долбо#б, а предатель Родины?

Прежде чем выдавить из себя раба, выдави из себя предателя.

В идеологии, патриотизме, демократии либерализме, тоталитаризме, гуманизме и нацилнализме, и т.д., и т.п.  нет правды. Мир вообще дуален. Добра и зла не существует, всё это субъективно. У США свои интересы, и штаты неплохо их реализуют. У России свои, и всё как-то через пень-колоду. Но если ты думаешь, что "список Магницкого" составлен госдепом США для того, чтобы ты - россиянин жил счастливо в демократической стране, ты дебил (нет, не идиот, это слишком красивое слово, над ним поработал Достоевский).

И ещё. В Нью-Йорке, и других городах США полиция разгоняет мирные демонстрации! Это нарушение прав человека! Американские повстанцы, кстати, протестуют против преступной, на их взгляд, деятельности своих же финансовых институтов.

Я (и многие другие во всём мире) считаем, что всё это преступная деятельность президента США Барака Обамы.  Я требую у Европейского Союза, НАТО и Китая, до кучи, срочно оказать военную помощь повстанцам, захватить и судить Обаму. Он является руководителем крупной страны с мощной армией. Взять живым будет нелегко. Поэтому можно бомбить. Ничего страшного, если под бомбами случайно погибнет его семья. Кровавого тирана надо остановить любой ценой.

Потом посмотрим по телеку, как освобождённые белые повстанцы волокут по улицам разрушенного Лос-Анжелеса (где прятался прямо за буквами ГОЛЛИВУД кровавый тиран) растерзанное тело самого (печально) известного афроамериканца.

Подпишись под этим постом, если ты честный человек! Твоя подпись спасёт множество человеческих жизней! Не будь равнодушен, помоги остановить эту самую Обаму!
Tags: Африка, Каддафи, Ливия, Родина, Россия, Россия мать, США, война, демократия, журналистика, нефть, политика, смерть, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments