naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кастинг


Однажды я проводил кастинг на один большой проект, и через меня прошло много актёров второго плана. Сериальных и киношных. Телеведущих, которые тоже не прочь были сходить на кастинг этого проекта, тоже было не мало, но актёры были предпочтительнее, что и подтвердили полтора месяца кастинга. Нет, не каждый день я, конечно, их кастинговал, но иногда по трое в смену.
 
В Амедиа вообще такое правило, что хоть ты Фёдор Бондарчук, но перед тем, как взять тебя на роль, идёшь в какой-то закоулок заброшенного шарикоподшипникового завода, там девушка с маленькой камерой, на пластиковом штативе. Она тебя снимает, чаще одна, иногда вообще с каким то фиг знает кем. Это я, в данном случае был.
 
И вот среди всего этого сонма отечественных микроселебрити я запомнил больше всего одного.

Вот этого чувака помните? Я специально нашёл в Интернете фотку, где он без собаки. Александр Васильевич Носик. Я хорошо знаю его образ телевизионного честного и благородного до идиотизма мента. Образ успешно дополняет служебная собака.
 
На кастинге актёру зачастую (как до меня очень быстро дошло)  предлагают импровизировать, в принципе, или на заданную тему. Ну, по крайней мере, так делал я. Да и вообще разговариваешь с человеком за жизнь. Провоцируешь его разными способами, ведь надо быть в нём уверенным, если выберешь. И тут все ведут себя по-разному. Некоторые зажимаются и пугаются, другие обижаются и злятся, третьи ведут себя свободно и профессионально. Таких кстати, и берут.
 
И от того, какой хороший актёр и какой умный человек – Носик, я прямо удивился. Там одно из заданий было – повелительно: строго и безапелляционно произнести речь для группы людей. И Носик повелительно: строго и безапелляционно произнёс речь для группы людей. Причём по диалогу с ним было понятно, что он совершенно форматный мне человек. У меня все друзья такие же примерно.
 
Я пришёл на креативное собрание (которые очень любят руководители Амедиа) по проекту и рассказал коллегам и замам Акопова, что похоже нашёл ведущего. Начал с него, назвал фамилию, мне тут же все говорят:
 
- Понятно, давай дальше.
- Подождите, я же серьёзно…
- А кто ещё-то был?
 
Я несколько раз потом пытался вернуться к этому вопросу, но никто даже не рассматривал его на роль ведущего той программы.
 
И вот сейчас мне интересен механизм. Это: ни один из режиссёров не раскрыл его таланты и мастерство. Или это: он прекрасно проходит кастинги, но на экране получается всё таким же добрым до тупости и благородным терпилой с собакой. Но самое ужасное, что они вдвоём абсолютно не подходят друг другу визуально.

Tags: ТВ, жизнь, кастинг, кино, о чём поют индейцы, откровение, работа, телевидение
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments