naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сорокет

В уравнении бытия самое главное это я. – Это я году в 2003ем писал какую-то книжку с названием «Они жили».
 
Для активных мысленно действие бессмысленно. – Это было в 1997ом. На балконе съёмной квартиры Славы Захарова в Екатеринбурге. Мы праздновали что-то корпоративной компанией Новостей «Четвёртого канала». И все танцевали под что-то тогда актуальное, а я не хотел. И ушёл уже на балкон, прячась от танцоров и танцорок. Но и туда пришли Таня и Юля и, хватая меня за руки, попытались утащить в комнату.
- Ну почему ты не танцуешь? Ну что тебя держит?
- Для активных мысленно действие бессмысленно.
Почему-то сразу после этой фразы они ушли в темноту.
 
Всемирно Известно Абсолютно Всё – Прозвучало это в мастерской у Ситникова на каком-то очередном шабаше. Никто внимания не обратил, а я как раз искал название для уже снятого фильма. Я прямо попросил у ситникова эти слова в подарок. И он беззаботно пьяно махнул рукой, разгоняя клубы дыма, и в контровом свете прикрученной к стене настольной лампы быстро сказал: «Зззаберай, Лёха!».

</lj-embed>
Если ты однажды убил в себе зверя, соберись, вдохни глубоко, и пойми, это только одна особь неисчислимой стаи (Талуб Саиб) – Произносится как Талуб СаЙб. Его я придумал, чтобы оформить цитату – эпиграф. Ведь какой-то эпиграф был нужен этому рассказу, написанному в 2005м. И ничего в нём, кстати, от Пелевина, как многие думают. Этот эпиграф я находил даже в девизах пользователей на форумах знакомств. Ну это немудрено, ведь я даже придумал Талубу Сайбу биографию.
 
Рукопись, найденная в неизвестной бутылке. Такие бутылки были ранее не известны. – Это в 99м на Васильевском острове. На самом первом моём компьютере за столетним письменным столом, а слева в окне молча плыли силуэты кораблей по Малой Неве, тихо проходя под невысокими створками разведенного Тучкова моста.
 
Идеи в воздухе летают. Оттуда их все и пиздят друг у друга. – Не помню когда написал, наверное году в 2002м.



И ещё мелодия вот эта приснилась мне однажды днём 93го года. Это было на улице Максима Горького в комнате панельной девятиэтажки. В тот момент я как раз читал четвёртый том Кастанеды и уже игрался со сновидением. Во сне я в этой же комнате, где спал, взял гитару и сыграл эту мелодию. Я тут же пожалел, что не запомню аккордов. Сразу после этого музыка со звуком и видео перемоталась назад в ускоренной проекции и я ещё раз сыграл её. Проснувшись, сыграл ещё раз. Учитывая, что на гитаре я играю посредственно, это лучшая моя мелодия, из всех тридцати придуманных.

Есть конечно много занимательного и в новейшей моей истории, но публиковать я это не буду до тех пор, пока не пойму, что это уже настолько не я, что мне не будет ни за что неловко. Лет через семь.
 
Что можно сказать обо мне сегодняшнем? Может то, что на этой фотке я девять часов назад на фоне какого-то святого на Руси озера в городе Переславль-Залесский.
Я 
А потом, вернувшись домой через несколько часов, я всё ещё путался наступил мой «день рождения» или надо смотреть по коммуникатору, а не настенные часы. Не перевод часов на государственном уровне создал мне кое-какие проблемы на личном. Но, впрочем, небольшие и приключенческие.
Tags: день рождения, жизнь, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →