naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Откуда прилетит.

Никогда не знаешь. Мгновение назад не представляешь сейчас, тем более, потом.
 
Поднимаю глаза в зеркало заднего вида и вижу метрах в тридцати-сорока позади так, что вся мизансцена разворачивается прямо в «экране» зеркала. Ночь, и не самый освещённый участок, но свет будто выставлен. Я вижу, как врезаются две машины. В едущую за мной, по касательной, но в лоб со встречной полосы въезжает другая. Скорость притом у моего «ведомого» 80-90, он догнал меня ещё перед постом на выезде из Москвы. Я потому и заглядывал всё время в зеркало, что смотрел, не прибавит ли он скорость сразу за МКАДом, как делают многие, миновав пост, но он покорно плёлся со скоростью заданной моим круиз-контролем. Дистанцию держал. Кто-то нас постоянно обгонял справа, кого-то мы обгоняли, двигаясь в крайней левой полосе. А  встречную машину я почему-то только в тот момент и замечаю, когда она пересекает двойную сплошную. У меня громко играла музыка, и удара я не слышал, но по облаку то ли пыли, то ли дыма и разлетающимся частям автомобилей сила удара была ясна. Откуда-то справа сразу засияла полицейская люстра-мигалка. Машины подпрыгнули и плавно опустились в  облаке, а оно чем-то осветилось изнутри, и в этой фантасмагорической дымке я увидел тонкие чёрные фигурки людей бегущих через три полосы загородной Ярославки к месту аварии.
 
Всё это за секунду в зеркале, как на экране, хорошо поставленная сцена аварии. И только проехав ещё метров двести я подумал, что надо остановится, но исчезая вся сцена событий показала мне, что там уже много людей.
 
Почему-то меня это потрясло до состояния близкого к катарсису. Только минут через 20 я понял, что полицейская люстра не случайно так вовремя оказалась там. Наверное, полиция гналась за нарушителем или преступником и тот, уходя от погони, выскочил на встречку. В этой ситуации можно представить себе как быстро всё это случилось в салоне машины, что ехала за мной.
 
Две недели назад я подъезжал к перекрёстку в Королёве  и мог его проскочить на самое начало жёлтого. Но что-то заставило меня остановится в правом ряду. Загорелся зелёный и двинулись первые машины справа и слева, но вдруг прямо мимо моего бокового окна пролетел мотоцикл с двумя пассажирами и уже вылетая на красный его водитель, понимая что тормозить бесполезно, завалил его на левый бок. Со скрежетом и искрами он, почти не снижая скорости, проскользил по асфальту перекрёстка и долбанулся вместе с двумя наездниками о переднюю часть какой-то новой японки седана. Просто если бы я не остановился, они бы залетели ко мне под движущуюся машину, а мотоцикл пробил бы правую заднюю часть внедорожника.
 
Ночью до этого мне снилось, что я попадаю в очень неприятную аварию, несмотря на то, что сам почти не пострадал. Я потому и ехал, опаздывая на работу, необычно осторожно.
Tags: авария, автомобиль, бабочка с золотыми крыльями, жизнь, повезло, случай, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments