Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Кино про космос

Ты же смотрел "Автостопом по галактике"?

Там за минуту до конца света, диалог в баре:

Пожилая посетительница - Извините, а это правда - про конец света?

Пришелец - Да.

Хозяин бара - Может быть как-то подготовиться? Ну, лечь на пол, надеть на голову бумажный пакет?

Пришелец - Можете, если хотите.

Пожилая посетительница - А это поможет?

Пришелец - Абсолютно нет
.

Вообще прекрасный фильм. Очень доходчивая модель строения Вселенной. Всё именно так. В лучшем случае.

Или ты думаешь, что человеку нужно что-то другое? Сщас объясню. Пройди по ссылке. Вот эта история будет востребована человеком при любом режиме, в каком угодно веку. А всё остальное: тоталитаризм, демократия, монархия, первобытно-общинный строй и т.д., это только дизайн. В основном, человеку интересно вот такое. Человек любопытный, как хомячок и сострадательный, как бойскаут.

Ещё одно важное качество человека, помимо того, что он умеет сопереживать, это справедливость. Она, в основном, заключается в том, что человек чутко видит несправедливость и старается её искоренить. Вот сейчас, к примеру, американцы видят несправедливость в России, россияне вна Украине, США и Европе, Украинцы в России, а взаимный геноцид тутси и хуту ("Число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 030 000 человек"), вообще, признайся, тебя не заботит!

Но если прочесть статью про геноцид в Руанде в википедии, то можно же ужаснуться, правда? А ты когда по телеку про ирак смотрел, или про Ливию, а теперь про Украину, ты же ужасаешься каждый раз, правда? Или продолжаешь ужинать?

Это о чём говорит? О том же, что и заметка про знаменитость, жертву пластического хирурга. Человечество живёт не реальностью, а сюжетами. Мифами. Древнегреческие мифы помнишь? Во, они и есть. Только современные. Слегка переработанные. И тебе и мне похрен, что люди гибнут миллионами, если это не заложено в упаковку стори и муви. Вот тогда, да. На просмотре "Аватара" же многие плакали. Ну, на то и расчитано, там же красивые просчитанные синие баскетболисты, а не какие-то тутси и хуту или сирийцы там.

Один раз тутси решили, что хуту неправильно живут, пошли и вырезали хуту. Дорогой друг, разве что-то в мире происходит, происходило, будет происходить иначе? Или может быть есть такие хуту и тутси, которые никогда так не делают? не делают этого в данный отрезок истории? А что они тогда делают?

А, понял: в Нью-Йорке заканчивают праздновать хэллоуин под раскаты смеха клоунов из макдональдса, в Париже мечтательно жуют круассан, запивая красным вином, моджахеды, вставив в ствол стебель цветка пустынника, В Алеппо задумчиво глядят в розовое море пустынного заката, который отражается... Ну ты понял.

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
Н.Р.Цин

Даже не иллюзии

Никак не выходит из головы эта полная до бесформенности, безвкусно одетая (не бедно, а именно без всякой попытки эстетики и внутреннего вопроса, идёт ли это мне?) женщина лет тридцати пяти в ночной подмосковной электричке. Она сидела напротив меня и сосредоточено читала какой-то журнал из разряда "Всезвёздышоубиза". Она внимательно просеивала каждое слово и прощупывала каждый пиксель фотографии. Когда она переворачивала страницы я успевал отразить отдельные заголовки. Не помню ни одного, но что-то типа: "Бритни Спирс на шикарной вечеринке", - или: Диета от телеведущей - фуагра не полнит", - или: "Тренд лета туфли Гуччи", - и т.д. Но она жадно глотала каждую заметку и было видно, как силуэты белых океанских яхт заплывали ей в душу прямо с нечётких, откуда-то перепечатанных, иллюстраций.
xlarge
Сколько человек из семи миллиардов живут в этом, буквально, кинофильме "Матрица"? Пять? Шесть с половиной? Почти все семь? Какой причудливый мир они рассматривают вокруг себя, обсуждая с сослуживцами гипотетического абрамовича, словно старого неприятного знакомого? Иллюзии, в которых живёт большинство из нас, могут претендовать на такое же миропонимание, как представления жука на лужайке возле моего дома, о причинах неудачного запуска ракеты Протон.
13
И, наверное, самое ужасное в том, что люди с головой погружены в пучину нереальности и даже научились дышать в беспросветной глубине иллюзий жабрами честолюбия. Большинство людей просто просирает собственную единственную жизнь, размышляя большую часть своего бодрствования о баскове, киркорове и, космически далёком, мираже пэрисхилтон.
Для большинства нет никакой надежды даже просто потрогать свою собственную реальность пальцем. Я думаю, те, кто внезапно прозревают, кончают с собой и мгновенно сходят с ума от увиденной безысходности.
eyerays.preview
И тут нет ничего масонского. Просто мы мало чем отличаемся от собак, муравьёв, деревьев и травы.

Мухоморы

Яблок на участке почти не осталось. Все опали. Это снято в технике - "вытянутая вверх рука с фотоаппаратом на полном приближении".

А в лесу множество красивых мухоморов.

Они там, если присмотреться, везде. Их там меньше, чем деревьев, но больше чем людей.

Красивый гриб и разный. Вот этот с плоской шляпой.

Рисунок на ней космический. Далёкая галактика в электронный телескоп.Collapse )