Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе слушателей, как обычно попалась пара человек, которые пришли не столько узнать о том, как содавать информационные поводы, сколько спасать мир от зла (естественно, себя ассоциируя с идеальным носителем добра -). Но в целом, мне было весело. Я люблю выступать... Говорил 2,5 часа, смонтировал из этого 72 минуты, которые могут представлять какой-то интерес с практическо точки зрения или философских выкладок на тему: как креатив искажает реальность, можно ли избежать искажений и важно ли вообще об этом задумываться.




promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…

Что будет после выборов на(в) Украине

Изменится ли что-то от того, что президентом Украины станет Зеленский? Конечно - да. Но не в реальности, а в информационной матрице, в которой сегодня живут три десятка миллионов человек.Украина лет уже шесть как управляется не радой и полицией, а исключительно вёрсткой телепрограмм, картинками и роликами в сети. Новый президент не станет менять налаженную систему управления, а найдёт продюсеров и программных директоров получше. Новых министров он поставит, но не особо отбирая. Всё равно главное яркие инфоповоды и красочная картинка медиа.

Collapse )

Порошенко и Зеленский на стадионе - "вирусный ролик" для сотни миллионов (границы медийных полей

Духовные практики бывают разные. Я вот, всё ещё, участвую в жизни коллективного блога d3.ru Йована Савовича. Я прохожу там схиму и аскезу. Дело в том, что во времена Болотной, власть на Дети полностью захватила украинская и российская либеральная политота. До того момента dirty.ru читали 500 тысяч человек в сутки. Сейчас, может сотня тысяч. И половина из них украинцы. Поскольку они уже не представляют, как их реальность отличается от хоть какой-то реальности, поскольку сегодня паблик Лепра в контактике известен больше, чем сама Лепра, И случилось это лишь потому, что сам Йован ввёл механизированные принципы электронной демократии. Как вообще родился легендарный Лепрозорий? Так это всего-лишь гетто, куда попадали забаненные на Дёти пользователи. Причём, по видимому, самые лучшие и яркие. Лепра на годы стала, по настоящему элитным клубом - настоящей «масонской ложей» «элиты» рунета, Если тебе не ясно, именно оттуда пошёл мем «Привет Медвед!». И многое другое…

И так продолжалось до 2011, когда детище этнического серба Савовича взяла под контроль либеральная политота Украины и России. Вот тут легендам рунета пришёл конец.



Так вот, этот ролик я записал специально для подсайта D3 - VATA. Ну, просто, вдруг, там остался кто-то с не повреждёнными летально мозгами.

А схима моя в том, что на поддайте с говорящим названием «Вата» меня проклянут и обсмеют. Ведь всё, что я сказал в ролике, не вызывает в них ничего, кроме ненависти.

Кто управляет человечеством?

Один из самых главных вопросов человечества - кто правит миром. Кто правит Миром - другой вопрос и он зависит исключительно от веры или её отсутствия (которое, в свою очередь, тоже вера).



Collapse )

Правда и предательство

Россиян научили ещё в начале 90-х, что очень важна правда. Никто особо и не задумывается, что никакого эталона правды нет и не может быть. В палате весов и мер есть метр, килограмм и т.д. Но правды, справедливости, прав человека почему-то не представлено. Но россиянина настолько приучили искать и требовать правды, что он не мыслит другой модели человечества. Это такая модернизация Достоевского. Крайняя её степень - навальнизм и эходождизм.



Collapse )

Почему политика не продаётся


Работая в коммерческих, по сути, СМИ, да ещё и на менеджерских должностях, я узнал удивительные детали. Главное - коммерческая часть. Например, трудно или даже невозможно, найти рекламодателя для СМИ или проекта о политике. И, самое удивительное, это не по причине политических рисков рекламодателя. А знаешь почему?

Collapse )

Политтехнологи поискали глубинный народ в караоке клубе в центре Москвы

Современное политическое мероприятие, в первую очередь, должно рождать мемы и дискуссионному клубу «WTF?» это иногда удавалось. Два года назад на первом собрании клуба в модном московском пивбаре политтехнолог Смирнов упрекнул власти: «Денег нет, методичек нет!». Фраза ушла в заголовок «Коммерсанта» и стала крылатой. Политологу Смирнову дали должность в администрации президента и сейчас он уже сам будет писать методички, а может даже распределять бюджеты.
Но дискуссионный клуб, собранный пару лет назад на коленке ещё одного легендарного политконсультанта Дмитрия Гусева, точно стал необычно неформальным для российской политики явлением.
В этот раз политологи, политики и политтехнологи собрались всего метрах в двухстах от Администрация президента на Старой площади, Но уже не в пивбаре, а в караоке клубе. Это как-то даже вязалось с темой – глубинного народ. Караоке и народ это почти синонимы. Но политологи не пели. На повестке две серьёзные темы: послание президента и как его адресат.



Collapse )
Вот ты сейчас читаешь про глубинный народ а чувствуешь себя глубинным народом?

Немного о политике Гугл

Люди, которые учат нас соблюдать права человека и свободе интернета, например, в своих собственных глобальных структурах устанавливают жёсткие правила по которым они сами ровнее всех других.



Collapse )