Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

А нас-то за что!? (с) - первая жертва 148-й статьи

Анекдот про "а нас-то за что?", как никогда актуален в наши непростые, смутные прямо скажем, времена. Вглядитесь в фото ледующего героя-богоборца Виктра Краснова. В определённх СМИ пишут, что его судят за комментарии в инернете со словами "Бога нет" и "Библия - сборник еврейских сказок". Ужас, кошмар, но всё же, вглядитесь в фото героя...



Система Эха Дождя, вместе с тем же знаккомом, сегодня делают греческого героя из ставропольского тяжёлого металлиста в косухе, девственника под сорок, живущего с мамой, держащего дома записи маршей Третьего рейха и коллекционное издание Майн Кампф. В общем, интервью знаккома по сылке выше даёт очень подробный и показательнй портрет современного интернет-троля богоборца. Одна проблема, в эхе дождя, как в советской прессе, приходится читать между строк. Потому что свободолюбивый знакком пишет об одном, а о другом помакивает.

Collapse )

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…

Борис, ты не прав! (с) Буддийский монастырь снесут? Да!

Очень трогательно Борис Борисович борется в фейсбучеке за сохранение единственного на Урале буддийского монастыря. Прямо молодец, эколог, зелёный и за всё хорошее, против всего плохого.



Так уж сложилось, что я прожил в Качканаре пару месяцев несколько лет назад. Куда меня только не забрасывала судьба...

Collapse )

Ми-ми-ми воткнули не туда. Не всем правилам PR нужно следовать буквально

К сожалению, нельзя сказать про РПЦ, что ей пиарщиков не занимать. Надо занимать срочно! Желательно у Минобороны сразу. Потому что задачи похожие, но вряд ли Минобороны догадается своего министра отправить одиноко командовать пингвинами, чем тут же и воспользовались многочисленные "сочувствующие". Оно и в мыслях, и на видео, и на фото выглядит комично, а уж в гифке...



Collapse )

Том Хэнкс, как инфоповод для православия

Вот, кстати, почему-то не стало национальной новостью то, что Том Хэнкс сошёл со своей яхты в Антарктиде и на российской полярной станции Беллинсгаузен посетил православный храм Животворящей Троицы. На фото американский актёр и клирик храма диакон Максим Герб.



Collapse )

Грузины орекламили мем про "богомерзкий айфон"

Это уже видимо тренд в рекламе стран СНГ. То белорусы попытались отраволтить свой магазин обуви, то теперь грузины освящают айфоны.



Причём, на видео можно убедиться, что освящение не шутка. Ходит священник, машет кадилом.

Collapse )

Папа летит с обычными смертными?

Ну по фейсбученьке и жежешечке уже, конечно, гуляют такие фотографии. Вот вам римский Папа, который летит с Кубы с обычными смертными (а не так, как Патриарх всея Руси). Присмотримся к этой фотографии. Проникнемся и...




Collapse )

Синий монах из центральной Шри Ланки (остановки в пути)

Нам нужен был банк или банкомат ATM. Кончался бензин. Дорога шла в пустоте центральной Шри Ланки, единственным городком был вот этот.

Естественно, банк был закрыт, а банкомат не работал. Всё это на выясняется на сорокагадусной жаре, подёргав за дверную ручку и вопросительно обратившись: "Клозед?", - к непонимающему по англицки аборигиену.

Поехали дальше.

И тут же Катя сказала: "Смотри, тебе это понравится!". Она часто так говорила в этой поездке, я всё время был за рулём сосредоточен, как цирковая обезьяна. Всё-таки Юго-Всточная Азия и левостороннее движение, например. Не считая коров, тук-туков, мопедов, раскрашенных стремительных грузовиков и автобусов.

И вот я остановился и посмотрел направо.

Вот такая штука там была. Конечно, я выскочилCollapse )

Листая нострадамусов

Чтобы предсказания сбылись надо просто очень много всего прогнозировать, желательно на ближайшие три тысячи лет.

Я ничего толком не знаю о Нострадамусе, кроме того, что он предсказал России подъём после падения и ещё пару подробностей, но почему-то никто не цитирует этого пророка насчёт нефтепроводов, атомных подводных лодок, Саддама Хусейна, роботов на Марсе, тарифов билайна или того-же оптикововлкна и вайфая.

Но тогда возникает несколько вопросов. Если он попал случайно (просто понаписав тысячи пророчеств), то когда попадание кончится, а затем - можно ли использовать, как инструкцию? А самое главное, может это и была инструкция?

Люди, даже самые атеистичные,Collapse )

Очередь в которой ты не стоишь


Чрезвычайно часто встречаю людей, которые хотят что-то изменить. Но очень редко кто-то из них хочет изменить себя. Обычно люди опускают этот скучный этап изменений. Кто-то из них уже достиг совершенства формы и содержания, и срочно требуют, чтобы все остальные 7 миллиардов его скопировали. Другие считают эту задачу не главной и в первую очередь стараются изменить страну, Мир, Вселенную.

При случае, я им искренне рассказываю, что меня интересует только мой собственный мир и ничего более. По крайней мере, пока я полностью не разберусь с собой (а трезвый человек понимает, что никогда с собой не разберётся, если он, конечно не Далай лама, но ведь ламе это уже не важно) за остальное мироздание (даже понимая, что оно всего лишь картинка) я браться даже не буду. Но, кажется, чаще всего, это выглядит обычной такой позой. Ну, типа, смотрите, я не такой как все (в данной социальной группе).

Я ловлю себя на том, что делаю в этот момент самое бесполезное, что могу в этот момент делать. Спорю с каждым собеседником и оспариваю любой его тезис. Мог бы просто помолчать, сошёл бы за умного и приятного.

Но я всё-таки фигею от этого человеческого порыва просветительства. Вот прямо, все должны знать ту правду, которую я считаю правдой. Принять эту правду обязаны, а если нет, не готовы ещё, то рано или поздно всё равно наступит момент...

Да не наступит никогда ни у кого такой момент, если только не у Далай ламы, но ему , по определению, это должно быть не важно.

А по мне, так любая белка себя вполне себе осознаёт и вряд ли она менее или более счастлива, чем я или ты. У неё хватает забот, проблем и планов. Но вот интересно, у белок есть такие формы социального поведения, как тревога за свой "простой народ" . Что они там делают в просветительских целях?

Но у некоторых даже при виде обычной белки просыпается вот это: "Ах если бы белка могла хоть что-то понимать, я бы ей обязательно всё объяснил...".

Нах... зачем!??? Уточню вопрос: "Белке это зачем?".Collapse )
Н.Р.Цин

Атеистам на заметку

Удивительно сколько граждан вокруг считают себя атеистами, некоторые прямо ими являются в общество. Удивительно потому, что вера, на самом деле даёт многое. Она даёт главное, если что.

Мне, например, очень не хватает именно веры, ведь если я посмотрю на свою жизнь в обратном направлении то у меня есть некоторая эрудированность и эрудиция, опыт и везение, качества и способности. У меня нормальный такой комплект, большинство граждан жило не так интересно. Но не хватает именно веры, наверное. Для полного счастья.

Хоть однажды для меня и дошло, что счастье есть, всего лишь, наименьшая степен несчастья, но я видел людей, у которых комплект полный, или не полный, но не тем, чем у меня, а чем-то другим. По ним заметно, что вера значительно перевешивает многие, а то и все из возможных параметров. Вера, это как в кино про супергероев - способность. А способность это возможность, и возможности даются или даже выпадают не всякому.

Именно поэтому, а не из всеобщей сраной и лживой политкорректности, я к вере отношусь очень осторожно, с большим уважением и максимальным пониманием. И я с огромны непониманием смотрю даже не на атеистов (а таких в вакууме быть не может), а особенно на антиклерикалов. Ведь их внутренняя борьба со светлым так и лезет наружу, так и бродит пеной, так и выплёскивается изнутри в блоги и интернет, радиокомментарии (отечественный телевизор сатанизма почти не пропускает) и на страницы газет и журналов (которые в современном медийном пространстве уже почти ничего не значат).

Мне правда, для полного счастья, не хватает только веры. Не знаю, понимаешь ли ты о чём я именно про себя?